|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/02/2017 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA, C. da; SINIGAGLIA, L.; PRETO, G. A. S.; GROHS, D. S. |
Afiliação: |
Caroline da Rosa, CNPUV; Lucas Sinigaglia, CNPUV; Glauber Adenir Soares Preto, CNPUV; DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV. |
Título: |
Formation of callus on rootstock cuttings with different substrates during the forcing. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 2016-1010, 2016. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Nowadays the global viticulture scenario has being verifying high levels of an event known as ?young grapevine decline? related to various diseases, such as Esca, Petri and Black Foot. On the grapevine plant propagation, the process of callus formation is crucial to ensure protection against the infection of these fungus during the rooting process on the field. In the heated rooms, the formation of callus on the rootstock cuttings act like a preventive barrier against a possible infection by these fungus. The callusing process (called ?forcing?) is based on the usage of substrates for the maintenance of humidity of the cuttings and for providing optimum conditions of temperature and relative humidity in the dark chamber. |
Palavras-Chave: |
Calos; Disease; Porta-enxertos; Rootstock; Videira; Videira jovem. |
Thesagro: |
Doenca de planta; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Viticulture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202803/1/39OIV2016-1010.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155271/1/39OIV2016-1010.pdf
|
Marc: |
LEADER 01622nam a2200253 a 4500 001 2113039 005 2023-09-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA, C. da 245 $aFormation of callus on rootstock cuttings with different substrates during the forcing.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 2016-1010$c2016 520 $aNowadays the global viticulture scenario has being verifying high levels of an event known as ?young grapevine decline? related to various diseases, such as Esca, Petri and Black Foot. On the grapevine plant propagation, the process of callus formation is crucial to ensure protection against the infection of these fungus during the rooting process on the field. In the heated rooms, the formation of callus on the rootstock cuttings act like a preventive barrier against a possible infection by these fungus. The callusing process (called ?forcing?) is based on the usage of substrates for the maintenance of humidity of the cuttings and for providing optimum conditions of temperature and relative humidity in the dark chamber. 650 $aViticulture 650 $aDoenca de planta 650 $aUva 653 $aCalos 653 $aDisease 653 $aPorta-enxertos 653 $aRootstock 653 $aVideira 653 $aVideira jovem 700 1 $aSINIGAGLIA, L. 700 1 $aPRETO, G. A. S. 700 1 $aGROHS, D. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 50 | |
7. | | ANDZEIEWSKI, S.; BERNARDI, D.; GROHS, D. S.; BOTTON, M. Avaliação da presença de ovos de inverno de Daktulosphaira vitifoliae (Fitch, 1854) (Hemiptera: Phylloxeridae) em mudas do porta-enxerto "Paulsen 1103". In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 8, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
8. | | BENATI, M. M.; GROHS, D. S.; SANTOS, H. P. dos. Efeito da época de coleta e armazenamento de estacas sobre a qualidade final de mudas de videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 29, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
9. | | GROHS, D. S.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. Modelo para disponibilização e adoção de novas cultivares de videira ao setor produtivo: o caso do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil". Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019. Responsabilidade Técnica: Daniel Grohs, Patrícia Ritschel, João Dimas Garcia Maia
Equipe Técnica: Vera Quecini, Thor Vinícius Fajardo, Nelson Feldberg, Ciro Scaranari, André CauTipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
10. | | BENATI, M. M.; GROHS, D. S.; SANTOS, H. P. dos. Perfil hormonal em mudas Bordô/VR043-43 pós-forçagem a partir de estacas com diferentes épocas de coleta e tempos de armazenagem. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 19. CLAUDIO DE ANDRADE BARROS, CNPUV, 297428Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
11. | | GROHS, D. S.; BREDEMEIER, C.; POLETTO, N.; MUNDSTOCK, C. M. Validação de modelo para predição do potencial produtivo de trigo com sensor óptico ativo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 4, p. 446-449, abril 2011 Notas Científicas.
Título em inglês: Validation of model for wheat yield prediction potential using active optical sensor.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
12. | | BENATI, M. M.; GROHS, D. S.; SANTOS, H. P. dos. Qualidade de mudas de videira em pós-forçagem submetidas a aplicação de etefom, diferentes épocas de coleta e tempo de câmara fria. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 20. Daniel Antunes Souza, 333734, CNPUVTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
13. | | GROHS, D. S.; ALMANÇA, M. A. K.; FAJARDO, T. V. M.; HALLEEN, F.; MIELE, A. Avanços observados na propagação de videiras no mundo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 39, p. 130-144, Setembro 2017. I SIMPROFRUTI (I Simpósio Internacional sobre ?Avanços na propagação de fruteiras?). Evento on line de 25-29.09.17 (http://www.simprofruti.com.br/).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
15. | | GROHS, D. S.; ALMANÇA, M. A. K.; FAJARDO, T. V. M.; HALLEEN, F.; MIELE, A. Advances in propagation of grapevine in the world. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n. 4, e-760, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
16. | | ROSA, C. da; SINIGAGLIA, L.; PRETO, G. A. S.; GROHS, D. S. Formation of callus on rootstock cuttings with different substrates during the forcing. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 2016-1010, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
18. | | LERIN, S.; RUSIN, C.; ALMANÇA, A. K.; GROHS, D. S.; BOTTON, M.; FACHINELLO, J. C. Efeito do tratamento térmico sobre a fenologia de estacas de cultivares videira. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 23,Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
20. | | BACCIN, K. M. S.; LIMA, J. de; GODOY, A.; GROHS, D. S.; RITSCHEL, P. S. Confirmação da identidade de cultivares de videira com o uso de marcadores SSR. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 28.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 50 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|